1. Home
  2. Rezept
  3. Roggenknäcke

Roggenknäcke

26 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl500 Gramm
Hefe frisch oder 1 Päckchen Trockenhefe½ Würfel
Zucker1 Brise
Wasser lauwarm250 ml
Öl je nach Geschmack Olivenöl, neutrales, oder Würzöl1 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Die Hefe mit dem Lauwarmen Wasser und Zucker vermischen und in die Mulde des Rossenmehl geben. 15 Min. gehen lassen. Dann das Restliche Wasser und Öl zugeben und zu einem knetbaren Teig verkneten. Mindesten 2 Stunden gehen lassen. Kann in Stücke teilen zu Kugeln Formen und ausrollen. Mit Wasser bestreichen und mit Körner / Kümmel / Kräuter etc. betreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen lassen. Ich benutze hierzu einen Pizzabackstein- auf diesem geht es noch schneller. Am besten im Auge behalten- da ja jeder Ofen anderst bäckt!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von makei1412
    vom
    Profilbild von makei1412

Auch lecker

Kommentare zu „Roggenknäcke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich