1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen mit Quarkguss

Heidelbeerkuchen mit Quarkguss

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Pck
Salz1 Prise
Zucker100 Gramm
Magerquark125 Gramm
Öl50 ml
Milch50 ml
Ei1 Stück
Für den Belag etwas
Heidelbeeren400 Gramm
Butter100 Gramm
Speisestärke1 Esslöffel
Zucker150 Gramm
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Eier2 Stück
Magerquark500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Teigzutaten verkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen, dabei einen Rand hochziehen. Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen . Mann kann auch Tiefkühlbeeren nehmen diese gut abtropfen lassen. Butter schmelzen Stärke , Zucker ,Vanillemark Eier und Magerquark glatt verrühren. Die Quarkcreme auf dem Teig verteilen und mit Heidelbeeren bestreuen, diese dabei etwas in den Quark drücken. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen E- Herd 180 Grad Gas Stufe 3 Umluft 160 Grad ca, 40 Minuten backen bis der Rand goldbraun ist . Gut abkühlen lassen und mit geschlagener Sahne servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen mit Quarkguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich