Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 Gramm |
Magerquark | 125 Gramm |
Öl | 50 ml |
Milch | 50 ml |
Ei | 1 Stück |
Für den Belag | etwas |
Heidelbeeren | 400 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Zucker | 150 Gramm |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Eier | 2 Stück |
Magerquark | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Teigzutaten verkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen, dabei einen Rand hochziehen. Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen . Mann kann auch Tiefkühlbeeren nehmen diese gut abtropfen lassen. Butter schmelzen Stärke , Zucker ,Vanillemark Eier und Magerquark glatt verrühren. Die Quarkcreme auf dem Teig verteilen und mit Heidelbeeren bestreuen, diese dabei etwas in den Quark drücken. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen E- Herd 180 Grad Gas Stufe 3 Umluft 160 Grad ca, 40 Minuten backen bis der Rand goldbraun ist . Gut abkühlen lassen und mit geschlagener Sahne servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen mit Quarkguss“