Dessert: rotes Traubengelee mit Apfelcreme

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Traubensaft rot200 ml
Sekt200 ml
Trauben grün kernlos250 g
Crème double150 g
Zucker weiß2 TL
Apfel Breaburn1 grosser
Krokant1 TL
Gelatine weiß7 Blatt
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken, in etwas warmen roten Traubensaft auflösen und in den übrigen Traubensaft und Sekt rühren.

    2. Eine längliche Schüssel kalt ausspülen. Etwa 1 cm hoch die Hälfte der Trauben-Sekt-Flüssigkeit hineingießen und im Kühlschrank erstarren lassen.

    3. Die Trauben waschen, halbieren und auf dem fest gewordenen Gelee verteilen. Die restliche Flüssigkeit darübergießen und ebenso erstarren lassen.

    4. Für die Apfelcreme Créme-double mit Zucker aufschlagen, den Apfel waschen trocknen, MIT SCHALE ein raspeln und unterrühren.

    5. Das Traubengelee in Würfel schneiden, in Cocktailgläsern verteilen, mit Apfelcreme garnieren und mit Krokant bestreuen.

  • Hinweis:

    6. Wenn Kinder mitessen, dann 400 ml roten Traubensaft verwenden und den Sekt weglassen ! Schmeckt ebenfalls "sehr" lecker und erfrischend.

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