Zutaten für 4 Personen
Putenbrust oder Putenrollbraten | 1 KG |
Zwiebeln und Möhren | etwas |
zum Würzen und Soßebinden | |
---|---|
Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Sojasoße, Mehl, Essig | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Saure Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 7 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 47 Min
1.Marinade: 4 Esslöffel Sojasoße, 3 Esslöffel Paprikapulver, 2 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Pfeffer vermängen und das Fleisch damit marinieren. (gut Einmassieren) Alles für mind 1h in den Kühlschrank geben. Gerne auch länger.
2.Das Fleisch in einem Bräter scharf anbraten, die Möhren und die Zwiebeln Putzen und kleingeschnitten dazu geben. Die Gemüsebrühe und einen Esslöffel Tomatenmark dazu geben und für 1,5 Std bei 200° in den Backofen geben. Am besten mit Alufolie zudecken.
3.Nach der Garzeit das Fleich zum Ruhen auf einen Teller geben. Die Soße durch ein Sieb drücken und 1 Esslöffel Essig dazu geben. 3 Esslöffel Saure Sahne mit ca. 2,5 Esslöffel Mehl klümpchenfrei verrühren und zum Binden in die kochende Soße geben. Meine Llieblingsbeilagen sind Kartoffeln und TK Prinzessbohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Abkaiman
vom
Kommentare zu „Putenbraten mit leckerer Soße“