Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Ingwer gehackt | 30 g |
Karotten | 1 kg |
Karottensaft mit Honig | ½ Liter |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Koriander fein gehackt | 1 Bund |
Süße Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden.
2.Zwiebeln mit Öl in einem Topf andünsten, nach ca. einer Min. den gehackten Ingwer dazugeben und weiter dünsten. Nach einer weiteren Min. die Karotten dazugeben und alles zwei bis drei Min. weiter dünsten lassen.
3.Karottensaft und Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen, dann niedriger stellen und das Ganze langsam köcheln lassen bis die Karotten weich sind.
4.Dann den Topfinhalt mit dem Staabmixer so pürieren, daß noch kleine "Reststücke" der Karotten erhalten bleben.
5.Süße Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Suppe noch zu dickflüssig, noch etwas Brühe nachgießen.
6.Gehackten Koriander unterrühren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Karotten - Ingwer Suppe alla Thomas“