1. Home
  2. Rezept
  3. Karottensuppe mit frischem Ingwer

Karottensuppe mit frischem Ingwer

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl2 EL
Orangenschale gerieben1 EL
frisch geraspelter Ingwer1 TL
gehackte Schalotten2 EL
Karotten500 gr
Hühnerbrühe500 ml
Sahne100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Die Karotten schäle und in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. 2 TL Olivenöl und Orangenschale miteinander verrühren. Beiseite stellen. 1 EL Öl in einer Kasserolle auf mittlerer Stufe erhitzen. Ingwer darin etwa 2 Min. goldbraun anschwitzen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Schalotten zufügen und etwa 2 Min. glasig anschwitzen. Karotten dazugeben und dann langsam die Hühnerbrühe unter Rühren zufügen. Mit 1/2 TL Salz würzen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf mittlerer Stufe reduzieren, zudecken und etwa 20 - 25 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. In einen Küchenmixer geben und pürieren. Mit Pfeffer würzen. Evtl. Salz nachwürzen. Püree in die Kasserolle zurückgeben Sahne zugießen. Kurz erhitzen. In Suppenschalen aufteilen und jeweils mit 1/2 TL der Orangen-Olivenöl-Mischung beträufeln und mit Ingwerstreifen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****a
    vom
    Profilbild von p****a

Auch lecker

Kommentare zu „Karottensuppe mit frischem Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich