Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Orangenschale gerieben | 1 EL |
frisch geraspelter Ingwer | 1 TL |
gehackte Schalotten | 2 EL |
Karotten | 500 gr |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Die Karotten schäle und in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. 2 TL Olivenöl und Orangenschale miteinander verrühren. Beiseite stellen. 1 EL Öl in einer Kasserolle auf mittlerer Stufe erhitzen. Ingwer darin etwa 2 Min. goldbraun anschwitzen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Schalotten zufügen und etwa 2 Min. glasig anschwitzen. Karotten dazugeben und dann langsam die Hühnerbrühe unter Rühren zufügen. Mit 1/2 TL Salz würzen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf mittlerer Stufe reduzieren, zudecken und etwa 20 - 25 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. In einen Küchenmixer geben und pürieren. Mit Pfeffer würzen. Evtl. Salz nachwürzen. Püree in die Kasserolle zurückgeben Sahne zugießen. Kurz erhitzen. In Suppenschalen aufteilen und jeweils mit 1/2 TL der Orangen-Olivenöl-Mischung beträufeln und mit Ingwerstreifen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
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