Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Butter halbfett - Milchhalbfett | 50 g |
Frischkäse fettarm | 250 g |
Dinkelmehl | 500 g |
brauner Zucker | 2 TL |
Kräutersalz ohne Geschmacksverstärker! | 2 TL |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett12,5 g
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
3. Teig nochmal gut durchkneten und in drei Stränge teilen und formen! Zu einem Zopf flechten! Geht natürlich auch als Brotlaib! Auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen! Nochmal 20 Minuten gehen lassen!
4. Zopf nochmal mit etwas Mehl bestäuben und im Ofen ca. 40 Minuten backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Frischkäse-Brot-Zopf“