Frischkäse-Brot-Zopf

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
lauwarmes Wasser200 ml
Butter halbfett - Milchhalbfett50 g
Frischkäse fettarm250 g
Dinkelmehl500 g
brauner Zucker2 TL
Kräutersalz ohne Geschmacksverstärker!2 TL
Trockenhefe1 Pck.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    3. Teig nochmal gut durchkneten und in drei Stränge teilen und formen! Zu einem Zopf flechten! Geht natürlich auch als Brotlaib! Auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen! Nochmal 20 Minuten gehen lassen!

    4. Zopf nochmal mit etwas Mehl bestäuben und im Ofen ca. 40 Minuten backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse-Brot-Zopf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäse-Brot-Zopf