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Gnocchi-Hackfleisch-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl etwas
Knoblauchzehen2
Zwiebel gehackt1
Chilischoten entkernt1
Tomatenmark1 TL
Tomaten gehackt1 Dose
Basilikumblätter6
Rosmarinzweig1
Oreganozweige1
Salz und Pfeffer etwas
Brötchen alt1
Kartoffeln mehlig600 Gramm
Eier3
Paprikapulver etwas
Petersilie1 TL
Majoran getrocknet1 TL
Cayennepfeffer etwas
Hackfleisch gemischt600 Gramm
Mehl150 Gramm
Muskat etwas
Margarine etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Knoblauchzehen hineingeben. So lange im heißen Öl wenden bis sie fast braun sind. Die Chilischote klein hacken und die Knoblauchzehen anschließend entsorgen. In den parfümierten Öl die Zwiebel und die Chilischote andünsten.

    2.Das Tomatenmark hinzu geben und kurz anrösten. Jetzt die Tomaten in den Topf geben, sowie die Basilikumblätter, als auch Rosmarin- und Oreganozweig. Das ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Zweige aus der Soße entfernen und mit den Mixstab pürieren. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Kartoffeln ungeschält in kochen Salzwasser ca. 25 - 30 Minuten kochen. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, das Brötchen gründlich auspressen und zusammen mit einen Ei, 1 EL Paprika, Petersilie, Majoran, Salz, Cayennepfeffer und dem Hackfleisch vermengen. So lange durchkneten bis keine Einzelteile des Brötchens mehr zu erkennen sind.

    4.Die Kartoffeln abgießen und pellen und sofort durch die Kartoffelpresse jagen; etwas abkühlen lassen. Zu den Kartoffeln das Mehl und zwei Eier geben. Mit ein wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das ganze zu einen Teig verkneten.

    5.Ein kleine Springform mit Margarine einfetten. Mit den Gnocchi-Teig den Boden belegen und anschließend auch die Ringwand zu 3/4 mit Teig bedecken. Die Hackfleischmasse Esslöffelweise in die Springform geben und immer wieder mit den Löffel glatt streichen.

    6.Kellenweise (Vorsicht muss nicht die ganze Soße sein) die Tomatensoße obendrauf geben. Ich habe aus den restlichen Gnocchi-Teig zur Deko ein X gemacht (siehe Bild) ihr könnt aber auch einen Ringrand formen oder was euch sonst so einfällt. Auf jeden Fall auch die Deko-Elemente mit der Tomatensoße bestreichen.

    7.Final kommt die Torte bei 200 Grad für 50 Minuten in den Ofen.

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