Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 500 g |
Speck durchwachsen | 100 g |
Butter | 50 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Eier | 6 Stück |
Milch | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Msp |
Zubereitung
25 Min
Für die Füllung:
1.Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden.
2.Durchwachsenen Speck in Würfel schneiden. 20 g Butter zerlassen, die Champignonscheiben zugeben und dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Petersilie unterrühren und warm stellen.
3.Für das Omelette Eier mit Salz und Milch verschlagen.
Für das Omelette:
4.Restliche Butter in einer nicht zu kleinen Bratpfanne zerlassen, die Hälfte der Masse hineingeben.
5.Pfanne mit einem Deckel schließen, Eiermasse bei schwacher Hitze langsam stocken lassen dann warm stellen.
Hinweis zum Stocken:
6.Die untere Seite muss bräunlich gebacken sein, die obere weich bleiben !
7.Das andere Omelette genau so zubereiten.
8.Das Omelette mit der Füllung belegen, zusammenklappen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Tip:
9.Das Champignonomelette erst kurz vor dem Anrichten zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Eier: Pilz-Omelette“