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Leichte Knoblauch-Zwiebel-Sauce mit Knoblauchchips

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurt 10% Fett4 EL
Crème fraîche4 EL
Knoblauchknolle asiatisch1 Stk.
Zwiebel gehackt½ Stk.
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Olivenöl2 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung

    1.Den chinesischen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, den Zwiebel schälen und hacken. In einem Mörser 1 1/2 EL Öl mit samt einem Teil der Zwiebel und des Knoblauchs pressen/mischen. Ziehen lassen.

  • Knoblauchchips

    2.Die Knoblauchscheiben mit einem 1/2 EL Öl mischen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen mit Heißluft ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.

  • Der Dip

    3.Das Zwiebel-Öl-Gemisch in eine Schüssel geben, dazu die restlichen gehackten Zwiebel und ein paar gebrochene Knoblauchchips (diese geben der Soße später den besonderen Geschmack), einen Teil des frisch gehackten Schnittlauches. Das Ganze gut durchmischen.

    4.Mit Salz und Pfeffer und einem Schuß Zitronensaft abschmecken.

  • Serviervorschlag

    5.Mit dem Rest des frischen Schnittlauchs sowie den Knoblauchchips dekoriert servieren.

  • Tipp

    6.Durch die Wahl unterschiedlicher Öle (Olivenöl, Macadamiaöl, Sesamöl usw.) kann der Geschmack variiert werden.

    7.Verwende fettarmes Joghurt und Creme fraiche um Kalorien zu sparen.

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    Rezept von dogeckhard
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