Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden | |
---|---|
Butter | 80 g |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 200 g |
Belag | |
---|---|
Milch | 250 ml |
Butter | 125 g |
Zucker | 250 g |
Quark | 750 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 2 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (243)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (243)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für den Belag zunächst die Milch, die Butter und den Zucker aufkochen und dann abkühlen lassen.
2.Für den Boden sämtliche Zutaten mit dem Mixer zu einem Mürbeteig vermischen, 2/3 des Teiges als Teigplatte, den Rest für den Rand verwenden.Boden mehrfach mit der Gabel einstechen.
3.Für den Belag die Vanilestange auskratzen. Dann sämtliche Zutaten mit der Küchenmaschine zu einer homogenen Masse verquirlen (ist sehr flüssig!); diese dann auf den vorbereiteten Boden geben.
4.Backen bei Umluft 170° unterste Schiene ca. 50 - 60 min. Und keine Sorge - er wird fest!!!!! Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Omas Käsekuchen“