Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln frisch | 800 g |
Essig | 2 EL |
Weizenmehl | 2 EL |
Gouda gerieben | 150 g |
Schinken roh gewürfelt | 50 g |
Tomaten frisch | 3 Stück |
Schlagsahne | 250 g |
Butter | 1 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Msp |
Zubereitung
1 Std
1.Weizenmehl, Essig und 1 Liter kaltes Wasser in einer Schüssel verrühren. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser bürsten und schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und sofort in das Mehl-Essig-Wasser geben.
Warum in Mehl-Essig-Wasser geben?
2.Das verhindert, dass die Schwarzwurzeln sich verfärben.
3.Dann die Schwarzwurzeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
5.Inzwischen die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken, häuten und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
6.Schwarzwurzelstücke und Tomatenscheiben in eine Auflaufform geben, pfeffern und salzen. Gouda-Käse mit der Schlagsahne vermischen und über das Gemüse gießen. Mit dem gewürfelten Schinken bestreuen und im heißen Ofen etwa 25 Minuten backen. Zum Schluss mit der Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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