Türkischer Gemüsetopf

1 Std 50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten grün2
Paprikaschoten gelb2
Paprikaschoten rot2
Tomaten500 g
Zwiebeln200 g
Zucchini300 g
Auberginen frisch500 g
Bohnen grün frisch200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft2 EL
Mehl zum Wenden etwas
Olivenöl120 ml
Petersilie gehackt2 Bund
Schafskäse400 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Wozu reichen?

    6. Das türkische Güvec wird auch mit Okraschoten zubereitet, die es bei uns nur selten zu kaufen gibt. Es kann außerdem als Beilage zu Fleisch oder Fisch gereicht werden oder kalt, mit etwas Zitronensaft beträufelt als Vorspeise.

  • Gleichmäßig garen:

    7. Damit die Auberginen kein Wasser ziehen, nachgaren oder zu weich werden, läßt man sie auf dem Backrost abtropfen. Die Gemüse garen gleichmäßig und zerfallen nicht, wenn man sie gleich groß schneidet und dachziegelartig in die Form schichtet (siehe Foto).

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