Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Teig | |
|---|---|
| Vollkornmehl | 200 g | 
| Weizenmehl | 200 g | 
| Backpulver | 4 TL | 
| Kakao ungesüßt | 40 g | 
| Zucker | 250 g | 
| Pflanzenöl | 250 g | 
| Wasser | 350 g | 
| Vanillezucker | 1 TL | 
| Guss | |
|---|---|
| Blockschokolade | 100 g | 
| Margarine | 50 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate41 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate41 g
Fett21,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 10 Min
 
- Garzeit:
 - 40 Min
 
- Ruhezeit:
 - 40 Min
 
 Gesamtzeit: 
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Alle Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse rühren, beginnend von oben nach unten. In eine Form füllen und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Schokolade im Wasserbad erhitzen und mit Margarine zu einem Guss verarbeiten. Diesen über den Kuchen gießen, sobald dieser abgekühlt ist. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
 




















Kommentare zu „Schneller veganer Schokokuchen“