Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Heringe a 150 gramm | 8 |
Zitronen | 2 |
Salz | etwas |
Kartoffeln | 700 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Vollmilch | 270 ml |
Gemüsebrühe, Salz | ⅛ Liter |
Ausserdem Mehl zum mehlieren | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heringe waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Kartoffeln mit Schale ca. 20 Min. kochen, pellen in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Würfel schneiden und im heissen Fett glasig dünsten. Mehl zufügen, kurz mitschwitzen. Milch und Brühe zugeben und 5 Min. köcheln.
2.Kartoffeln zufügen. Abschmecken. Heringen mehlieren und im heissen Öl von jeder Seite braten. Zu den Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
Kommentare zu „Gebratene grüne Heringe mit Bechamelkartoffeln“