Zutaten für 2 Personen
helles glutenfreies Mehl | 200 Gramm |
Buchweizenmehl | 50 Gramm |
Süßstoff | 12 Milliliter |
Sojala/ Margarine | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weinsteinbackpulver | 1 Teelöffel |
n.B. etwas Haferkleie | etwas |
Füllung | |
---|---|
Äpfel | 2 Stück |
n. B. Zucker | etwas |
n. B. Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Teig
1.Mehl, Süßstoff (Alternative dazu: 125g Zucker), Margarine, Eier, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Bedarf kann man zum Teig auch noch etwas Haferkleie dazu geben. Anschließend den Teig 30min im Kühlschrank ruhen lassen. Danach kann man die Masse auf einer melierten Unterlage 5-6mm dick ausrollen und Kekse ausstechen.
Füllung
2.Wer möchte, kann die Kekse auch noch mit Marmelade oder - so wie ich - mit selbstgemachtem Apfelmus füllen. Dazu habe ich zwei Äpfel in einem Topf weich gekocht, püriert und mit etwas Zimt und Zucker abgeschmeckt. Eine Kekshälfte wird dann mit etwa einem halben Teelöffel Marmelade/Apfelmus bestrichen, die andere darüber legen und die Ränder gut verschließen.
Backen
3.Den Backofen auf 200Grad vorheizen (Ober- & Unterhitze). Die Kekse brauchen etwa 15-20Minuten zum Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Glutenfreie Apfelkekse“