1. Home
  2. Rezept
  3. Burrito auf Enchilada Art

Burrito auf Enchilada Art

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tortillas6 Stück
Chili600 Gramm
Cherrytomaten gelb6 Stück
Blattsalat Blätter6 Stück
Käse etwas
Alternativ
Frühlingszwiebel etwas
Joghurt-Dip etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • Alles über Tortillas

    1.Als Tortillas werden aus Weizen- (hell) oder Maismehl (orange) gefertigte Fladenbrote bezeichnet. Frittiert als Chips gereicht oder als Taco(Shells) mit Allerlei gefüllt. Der Burrito ist ein (meistens) Weizenmehltortilla gefüllt mit Unterschiedlichstem wie zB. Salat, Tomaten, Bohnen, Hühnchen usw. In den USA wird er auch als Wrap bezeichnet. Der/die Enchilada ist ein mit Chili gefüllter und mit Käse überbackener Tortilla.

  • Das Chili

    2.Wichtig ist ein gut eingekochts Chili, es darf nicht zu flüssig sein. Ich empfehle mein Burrito-Chili http://www.kochbar.de/rezept/459697/1Topfgericht-Chili-con-carne-Burrito.html oder mein aufwendigeres Kessel-Chili http://www.kochbar.de/rezept/476349/Kessel-feuriges-Chili-con-Carne.html . Beide eignen sich hervorragend dazu.

  • Joghurtsauce

    3.http://www.kochbar.de/rezept/456066/Joghurt-Knoblauch-Sauce-a-la-Gedoc.html

  • Der Burrito

    4.Das wichtigste an einem Burrito ist, wie man ihn am Besten füllt und rollt (siehe Bilder). Wer weiß wie es geht bereitet in wenigen Minuten einen perfekten Snack zu (der sieht zwar nicht besonders aus, schmeckt aber umso mehr).

    5.An einem Ende die Fülle quer platzieren (hier mit Salat, Chili und Tomaten). Bild 2.

    6.Seitlich einschlagen. Bild 3.

    7.Das untere Ende hochziehen/hochschlagen, dabei mit den Finger drauf achten dass die eingeschlagenen Seitenteile "eingeschlagen bleiben". Bild 4 und 5 (Bitte beide Hände benutzen ich mußte zum fotografieren eine Hand wegnehmen).

    8.Mit beiden Händen den oberen Teil etwas zurückziehen und unter die Fülle ziehen. Bild 6 und 7.

    9.Einrollen und ev. in Alufolie fixieren. Bild 8, 9 und 10.

  • Serviervorschlag

    10.Mit frisch geriebenem Käse (ich verwende gerne Cheddar) bestreuen und im Ofen oder der Mikrowelle überbacken/erwärmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Burrito auf Enchilada Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich