Zutaten für 4 Personen
Hokaido Kürbis ( ca.650 g Kürbisfleisch ) | 1 |
Kartoffeln | 250 g |
Porree ( Nur den hellen Teil ) | 50 g |
Ingwer | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 4 TL instant ) | 800 ml |
Kochsahne ( ½ Becher / hier: von Weihenstephan ) | 125 g |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Nordseekrabben | 100 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Ketchup manis | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
kräftige Prise Chili Flocken aus der Mühle | 1 |
15 – 20 kernlose Weintrauben zum Garnieren | 20 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hokaido-Kürbis zerteilen, putzen, mit dem Sparschäler schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Porree ( Nur den hellen Teil ) putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem hohen Topf das Gemüse ( Hokaido-Kürbiswürfel, Kartoffelwürfel, Porreeringe, Ingwerwürfel und Knoblauchwürfel ) in Butter ( 2 EL ) kräftig unter rühren anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 800 ml ) ablöschen/angießen. Salzen ( ½ TL ) und pfeffern ( ¼ TL ) und ca. 20 – 25 Minuten garen/köcheln lassen. Die Kochsahne ( 125 g ) und Ketchup manis ( 1 EL ) zugeben und alles mit dem Stabmixer oder hier mit dem Mixer sehr fein pürieren. Die gehackte Petersilie ( 2 EL ) und die Nordseekrabben ( 100 g ) zugeben und kurz erwärmen. Mit Salz ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ) und Chili Flocken aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) abschmecken und mit Weintrauben garniert servieren.
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vom
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