Zutaten für 4 Personen
| Hokaido Kürbis ( ca.650 g Kürbisfleisch ) | 1 |
| Kartoffeln | 250 g |
| Porree ( Nur den hellen Teil ) | 50 g |
| Ingwer | 50 g |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Butter | 2 EL |
| Gemüsebrühe ( 4 TL instant ) | 800 ml |
| Kochsahne ( ½ Becher / hier: von Weihenstephan ) | 125 g |
| gehackte Petersilie | 2 EL |
| Nordseekrabben | 100 g |
| Salz | ½ TL |
| Pfeffer | ¼ TL |
| Ketchup manis | 1 EL |
| Salz | 1 Prise |
| Zucker | 1 Prise |
| kräftige Prise Chili Flocken aus der Mühle | 1 |
| 15 – 20 kernlose Weintrauben zum Garnieren | 20 Stück |
Zubereitung
1. Hokaido-Kürbis zerteilen, putzen, mit dem Sparschäler schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Porree ( Nur den hellen Teil ) putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem hohen Topf das Gemüse ( Hokaido-Kürbiswürfel, Kartoffelwürfel, Porreeringe, Ingwerwürfel und Knoblauchwürfel ) in Butter ( 2 EL ) kräftig unter rühren anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 800 ml ) ablöschen/angießen. Salzen ( ½ TL ) und pfeffern ( ¼ TL ) und ca. 20 – 25 Minuten garen/köcheln lassen. Die Kochsahne ( 125 g ) und Ketchup manis ( 1 EL ) zugeben und alles mit dem Stabmixer oder hier mit dem Mixer sehr fein pürieren. Die gehackte Petersilie ( 2 EL ) und die Nordseekrabben ( 100 g ) zugeben und kurz erwärmen. Mit Salz ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ) und Chili Flocken aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) abschmecken und mit Weintrauben garniert servieren.
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vom


































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