Zutaten für 8 Personen
Teig | |
---|---|
Hefe Würfel | 1 |
Milch | 300 ml |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Pr. |
Mehl | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Belag | |
---|---|
Butter kalt | 125 g |
Zucker | 100 g |
Mandelblättchen | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oberen Zutaten wie folgt einen Hefeteig herstellen: Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Das Ei zufügen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen.
2.Alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal kräftig durchkneten und auf einem gefetteten ( oder mit Backpapier ausgelegten) Blech ausrollen. Abgedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
4.125 Butter würfeln. In den Teig kleine Mulden drücken und die Butter darin verteilen. Alles mit 100g Zucker und 125g Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ( bei E-Herd :175°C / Umluft: 150°C ) ca. 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Curly1008
vom
Kommentare zu „Einfacher saftiger Butterkuchen“