1. Home
  2. Rezept
  3. Einfacher saftiger Butterkuchen

Einfacher saftiger Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Hefe Würfel1
Milch300 ml
Butter100 g
Zucker100 g
Salz1 Pr.
Mehl500 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Belag
Butter kalt125 g
Zucker100 g
Mandelblättchen125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den oberen Zutaten wie folgt einen Hefeteig herstellen: Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Das Ei zufügen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen.

  • 2.Alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.

  • 3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal kräftig durchkneten und auf einem gefetteten ( oder mit Backpapier ausgelegten) Blech ausrollen. Abgedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.

  • 4.125 Butter würfeln. In den Teig kleine Mulden drücken und die Butter darin verteilen. Alles mit 100g Zucker und 125g Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ( bei E-Herd :175°C / Umluft: 150°C ) ca. 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Curly1008
    vom
    Profilbild von Curly1008

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher saftiger Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich