Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 750 ml |
etwas Sahne | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer wer mag etwas Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel in Würfel schneiden und in zerlassener Butter und der Prise Zucker anrösten. Den Lauch putzen , längs halbieren und waschen , danach in Ringe schneiden und zu den Zwiebeln dazugeben. Kurz mitandünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen. Wenn alles weich ist mit dem Pürierstab die Suppe pürieren und mit der Sahne abschmecken.
2.Hatte noch Weißbrot übrig und hab das in Würfel geschnitten und in der Pfanne angeröstet und zu der Suppe gegeben :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von essensliebhaberin
vom
Kommentare zu „Lauchcremesuppe“