Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Boden : | |
|---|---|
| Mehl gesiebt | 200 g |
| Zucker | 100 g |
| Butter zimmerwarm | 100 g |
| Ei | 1 Stk. |
| Quark- Creme : | |
|---|---|
| Quark Magerstufe | 500 g |
| Schmand | 2 Becher |
| Zucker | 100 g |
| Ei | 1 Stk. |
| Vanilleschoten (nur Mark) | ¼ Stk. |
| Zitronensaft | 1 Esslöffel |
| Marillenlikör | 1 Esslöffel |
| Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
| Mondamin-Pulver | 2 Esslöffel |
| Belag : | |
|---|---|
| Mirabellen frisch | 500 g |
| Fertigstellung : | |
|---|---|
| Wasser kalt | ¼ Liter |
| Tortengusspulver | 1 Päckchen |
| Zucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
Vorbereiten :
1. Mirabellen waschen, Stiel entfernen , entsteinen.
Mürbeteig herstellen :
2. Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, Zucker darüber geben, Butter und Ei ,dann gut verkneten.
Tortenform ausbuttern:
3. Form buttern, Teig halbieren. 1/2 teigmenge auf den Boden, Rest an den Rand geben.
Quark- Creme :
4. Alle Zutaten gut verrühren, in die Form geben und dann etwas aufstampfen.
Mirabellen auflegen :
5. Mit der Wölbung nach unten auf den Teig legen.
Backen :
6. 160 °C 60 Min. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.
Tortenguss herstellen :
7. Nach Anleitung den Tortenguss herstellen, auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom


















Kommentare zu „Mirabellen - Quark- Torte“