Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Vodka | 1 Liter |
Walnüsse frisch mit Schale | 15 Stück |
Sternanis | 1 Stück |
Zimtrinde | 1 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
brauner Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (231)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (231)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die grünen Walnüsse einfrieren (erleichert die spätere Verarbeitung). Die tiefgefrorenen Nüsse mit einem großen Hammer zertrümmern und in ein großes, verschließbares Gefäß, mit den Nelken, Zimt und Sternanis, geben und mit dem Vodka übergießen. Gefäß verschließen und für circa 4 Wochen in die Sonne stellen. Der Alkohol verfärbt sich im Laufe der Zeit deutlich und bekommt eine bräunlich-grüne Farbe. Nach Ablauf der Zeit den Ansatz gut filtrieren und nach Gusto mit braunem Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****l
vom
Kommentare zu „Walnussschnaps Leipnitz“