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Walnussschnaps Leipnitz

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Vodka1 Liter
Walnüsse frisch mit Schale15 Stück
Sternanis1 Stück
Zimtrinde1 Stück
Gewürznelken2 Stück
brauner Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die grünen Walnüsse einfrieren (erleichert die spätere Verarbeitung). Die tiefgefrorenen Nüsse mit einem großen Hammer zertrümmern und in ein großes, verschließbares Gefäß, mit den Nelken, Zimt und Sternanis, geben und mit dem Vodka übergießen. Gefäß verschließen und für circa 4 Wochen in die Sonne stellen. Der Alkohol verfärbt sich im Laufe der Zeit deutlich und bekommt eine bräunlich-grüne Farbe. Nach Ablauf der Zeit den Ansatz gut filtrieren und nach Gusto mit braunem Zucker abschmecken.

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    Rezept von B****l
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