Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schattenmorellen | 200 g |
weißer Kandiszucker | 200 g |
kleines Stück Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Schale einer halben Orange | etwas |
Wodka | 0,70 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. In eine weithalsige Flasche füllen, den Kandis, die Gewürze und die Orangenschale zufügen. Einige aufgeschlagene Kirschkerne mit zu den Früchten geben.
2.Zuletzt alles mit Wodka übergießen. Den Liköransatz 6-8 Wochen stehen lassen, dann abfiltern und nochmals einige Zeit ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Kirschlikör mit Wodka“