Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| Spätzle: | |
|---|---|
| Spätzle | 500 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Eier | 5 | 
| Spinat, tiefgekühlt | 300 g | 
| Salz, Pfeffer, Muskat | etwas | 
| Sauce: | |
|---|---|
| Kirschtomaten | 250 g | 
| Olivenöl | 3 EL | 
| Mozzarella | 250 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett17,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
1. Die Spätzlezutaten zu einem Teig verrühren. 10 Min. ruhen lassen. Die Teigmasse in ein Spätzlesieb geben und in kochenden Salzwasser streichen. Aufkochen lassen, mit einer Schaumkelle die oben schwimmenden Spätzle entnehmen. Abtropfen lassen.
2. Die abgekühlten Spätzle in Olivenöl anbraten, den Mozzarella dazugeben und kurz anschmelzen lassen.
3. Kirschtomaten waschen und halbieren. Ebenfalls in Olivenöl etwas anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Spinat-Spätzle geben.
4. Wer Sauce dazu mag, Bechamelsauce passt gut dazu. Bei mir gibt es meist Geschnetzeltes dazu.
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vom
 


















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