Zutaten für 4 Personen
SPĆTZLETEIG: | etwas |
Dinkel o. Weizenmehl | 500 gr. |
Salz | 1 TL |
Eier | 5 |
Sprudelwasser | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Curry | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
------------------------- | etwas |
HƤhnchenbrustfilet | 4 |
gem. Ingwer | 1 TL |
gem. Zitronengras | 1 TL |
StƤrke | 1 TL |
Sojasauce | 3 EL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Ananas | 1 kl. D |
rote Paprika | 1 gr. |
Chillischote...muĆ aber nicht sein | 1 kl. |
Instant-Brühe | 2 TL |
Kokosmilch | 200 ml |
Zubereitung
1.aus den oberen Teigzutaten einen SpƤtzleteig herstellen und so lange mit dem Kochlƶffel schlagen bis er Blasen wirft, sich ziehen lƤsst aber nicht reiĆt......kann sein dass man entweder mehr Mehl oder mehr Wasser dazugeben muĆ, ca. 30 Min. ruhen lassen. In reichlich kochendes Salzwasser den Teig durch einen SpƤtzlehobel streichen, kurz aufkochen lassen und mit einem Schaumlƶffel die SpƤtzle rausholen und abschrecken, den Vorgang so lange wiederholen bis kein Teig mehr da ist.
2.Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden, zusammen mit den Gewürzen, der Stärke und der Sojasauce in eine Schüssel geben und mischen. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Paprika und Chillischote waschen und in kleine Würfel schneiden.
3.Eingelegtes Brüstchen anbraten und das Gemüse dazugeben. Brühe und Kokosmilch mischen und dazugeben einmal kurz aufkochen. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, eventuell etwas Wasser dazugieĆen. zum SchluĆ die gekochten SpƤtzle untermischen, Ananaswürfel mit dazugeben und wer mag kann noch mit Sojasauce, Ingwer und Zitronengras nochmal abschmecken
4.Nun wünsch ich euch viel Spaà beim ausprobieren......schmeckt richtig lecker !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu āCurryspƤtzle-Indischā