Zutaten für 24 Personen
Für den Teig | |
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Kakao | 60 g |
heißes Wasser | 120 ml |
Mehl | 240 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ¾ TL |
Butter | 225 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 3 Stk. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schmand | 150 g |
Für die Füllung | |
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Schattenmorellen | ½ Glas |
Mehl | 2 EL |
Kirschwasser -kann aber auch weg gelassen werden | 1 EL |
Die Sahne | |
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Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schokoladensplitter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kakao mit heißem Wasser auflösen und zu einer Paste verrühren. Beiseite stellen.
2.Mehl mit Backpulver und Salz vermengen. Ebenfalls beiseite stellen.
3.Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, die Eier einzeln nacheinander langsam hinzugeben und alles gut vermengen. Kakaomasse unterrühren. Nun den Schmand abwechselnd mit der Mehlmasse unter Rühren dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
4.In Cupcakes Förmchen füllen und bei 180°C ca. 18 Minuten lang backen (Stäbchenprobe!) Abkühlen lassen.
5.Schattenmorellen mit der Hälfte des Saftes in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Langsam Mehl dazustreuen und unter Rühren verdicken lassen. Kirschwasser optional dazugeben.
6.In die Cupcakes Mulden schneiden und mit je 1-2 TL Kirschfüllung füllen und wieder mit einem Teigdeckel verschließen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf die Cupcakes spritzen.
7.Von einer Tafel Zartbitter Schokolade mit einem Messer Schokoladensplitter abhobeln und über die Cupcakes fallen lassen.
8.Und zum Schluss eine Kirsche drauf ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
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