Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Tomate frisch | 800 g |
| Salz | ½ TL |
| Pfeffer aus der Mühle | ¼ TL |
| Zwiebel frisch | 1 kleine |
| Öl | 4 EL |
| Essig | 2 EL |
| Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Einfache und schnelle Zubereitung:
1. Tomaten (mittelgroß, nicht zu weich) waschen und trocken tupfen, Stengelansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Mit den gewürfelten Zwiebeln in eine Schüssel geben und vorsichtig durchmengen.
Für die Vinaigrette:
2. Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gut verschlagen und die Tomaten damit übergießen.
3. Den Tomatensalat gut durchziehen lassen und eventuell nochmals abschmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom























Kommentare zu „Salat: von frischen Tomaten“