1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Karamell-Torte

Johannisbeer-Karamell-Torte

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Karamellkekse200 g
Joghurtbutter125 g
Johannisbeeren300 g
Frischkรคse400 g
Schmand200 g
Joghurt300 g
Zucker75 g
Sofortgelatine1 Pck.
Baiser zur Deko etwas
Kakao etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zuerst die Karamellkekse in einen groรŸen Gefrierbeutel fรผllen, verschlieรŸen und mit einem Nudelholz zerbrรถseln. Butter schmelzen und mit den Brรถseln vermengen und als Boden in eine Springform drรผcken.

    2.Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen befreien. Beiseite stellen. Frischkรคse, Joghurt, Schmand und Zucker miteinander verrรผhren und die Sofortgelatine untermischen. Die abgetropften Johannisbeeren vorsichtig unterheben und die Creme auf den Karamellboden verstreichen. Mindestens 2 - 3 Stunden kรผhl stellen.

    3.Ich hab vor dem Servieren die Baisers zerkrรผmelt und als Deko zusammen mit einigen Johannisbeerrispen auf die Kรผhlschranktorte gegeben (s. Bild). Ganz zum Schluss noch einen Hauch Kakao drรผber und die Torte ist servierfertig! Gutes Gelingen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von greeneye1812
    vom
    Profilbild von greeneye1812

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer-Karamell-Torteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich