Zutaten für 4 Personen
Mangoldgemüse | |
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Mangold frisch | 1 kg |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 5 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Schalotte frisch gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen fein gehackt | 4 Stück |
Peperoncini fein gehackt | 1 Stück |
Gemüsebrühe selbst gemacht | 4 EL |
Currypulver | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Saure Sahne | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
NT Putenbraten | |
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Putenbrust | 800 Gramm |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Schwarzes Chiliöl selbstgemacht | 1 TL |
Knoblauchöl Selbst gemacht | 1 TL |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Mangold küchenfertig zubereiten. Die Stiele in kleine Stücke schneiden und die Blätter in Streifen.
2.Die Schalotte und Frühlingszwiebel in einem auf mittlerer Hitze erwärmten Topf andünsten lassen.
3.Die Stiele vom Mangold reingeben und einige min dünsten lassen. Die müssen erst rein weil sie länger wie die Blätter brauchen.
4.Nun die Mangoldblätter, Knobi und Peperoni dazu und auch einige min garen lassen. Dann die Brühe angiessen und alles zusammen noch etwas ziehen lassen. Dabei ab und an umrühren.
5.Nun mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken und die Saure Sahne unterrühren.
6.Das Fleisch etwa 6 mal einschneiden. Vorsicht, nicht ganz durchschneiden, damit es nicht in Scheiben auseinanderfällt. Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen.
7.Nun das Fleisch rundum in Butterschmalz kurz anbraten, dabei mit Pfeffer und Salz würzen.
8.Jetzt von jedem Würz- Öl etwas in die Einschnitte tropfen lassen. Den Braten auf den Rost legen (Ofenmitte) und garziehen lassen. Den Thermometer einstechen. Wenn der Thermometer piepst (ich mag Pute mit knapp 70 Grad Kerntemperatur) den Braten rausnehmen.
9.Wir hatten dazu Kartöffelchen aus unserem Garten.
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vom
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