Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Teig: | |
|---|---|
| Schmand | 2 Becher |
| Zucker | 2 Becher |
| Mehl | 3 Becher |
| Eier | 4 |
| Backpulver | 2 Päckchen |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Schokoladenguss: | |
|---|---|
| Butter | 100 Gramm |
| Zucker | 200 Gramm |
| Milch | 5 EL |
| Backkakao | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (273)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (273)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett14,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Teig: Die Zutaten gut mixen und auf ein Blech oder in eine Springform streichen. Bei 180°C ca. 10-15 Min. backen.
2. Schokoladenguss: Butter im Topf erhitzen, den Zucker dazu geben und anschwitzen. Unter ständigem Rühren zuerst die Milch, dann den Kakao hinzufügen, kurz aufkochen lassen und sofort auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****5
vom

















Kommentare zu „Schneller Schokoladenkuchen“