Portwein-Balsamico-Belugalinsen-Salat mit gebratener Blutwurst und "Moscow Mule"

4 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Moscow Mule (Aperitif)
Wodka20 Centiliter
Ginger Ale80 Centiliter
Limetten2 ½ Stück
Minzestängel5 Stück
Eiswürfel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • Vinaigrette

    2. Die Trockenbeeren grob hacken und mit Olivenöl, Balsamicoessig, Chili und dem Saft einer Orange gut verrühren. Alle Komponenten in einer Schüssel vermengen und 3 Stunden ziehen lassen.

  • Anrichten

    3. Linsensalat mit einem Ring anrichten und mit 2 Scheiben gebratenen Blutwurst sowie einem Stiel Thymian garnieren.

  • Moscow Mule

    4. Eiswürfel ins Glas (im besten Fall einem Kupferbecher) geben und je 4 cl Wodka hinzufügen. Saft einer halben Limette über dem Glas auspressen und mit Gingerbeer (oder Ginger Ale) auffüllen. Minze in der Hand anklopfen und einen Zweig als Dekoration beigeben. Zum umrühren eignet sich ein Stift aus Gurke. Kann als Aperitif vor dem Essen gereicht werden.

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