1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendel-Honig-Muffins

Lavendel-Honig-Muffins

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Milchschokolade200 Gr
Mehl250 Gramm
Natron1 TL
Backpulver2 TL
Speisestรคrke2 Tl
Sauerrahm180 gr.
Milch200 ml
Ei1
Zucker50 gr.
Butter5 EL
Lavendelhonig1 EL
Getrocknete unbehandelte Lavendelbluten Aus dem Reformhaus2 El
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Wer keine ofenfeste Glรคser hatt kann die Mufflins in einem gewรถhnlichem Muffin Blech Backen.

    2.Info: Da ich keinen Garten besitze habe ich unbehandelte getrocknete Lavendelbluten verwendet wer mรถchte kann frische aus dem Garten verwenden.

    3.Die Schokolade fรผr 10. In den Tiefkรผhlfach stellen dann reibt sie sich besser!

    4.Glรคser mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen kรผhl stellen.

    5.Mehl, Backpulver, Natron, und die Speisestรคrke vermischen.

    6.Die Butter also die 5 EL zerlassen und 50 gr. Schokolade darin schmelzen. beiseite stellen.

    7.Sauerrahm, das Ei, Zucker und die Milch verrรผhren.

    8.Nun das Mehl Gemisch unter die Sauerrahm Masse gut verrรผhren.

    9.Nun den Teig vierteln. im einem Die Schoko-Butter untermischen, im anderem teil den Honig unterrรผhren und die 2 EL Lavendelblรผten unterrรผhren.

    10.Nun Die Glรคser auf einem Backblech stellen und zu erst den Dunklen teig einfรผllen und dann den Hellen und so fortfahren bis der ganze teig aufgebraucht ist.

    11.25 Minuten bei 180 Grad backen.

    12.Im Glas servieren und mit Lรถffeln geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLavendel-Honig-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich