Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | |
---|---|
Rinderfiletsteak | 4 Stück |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Selleriepüree | |
---|---|
Sellerie frisch | 800 Gramm |
Möhren | 2 Stück |
Süßkartoffeln | 2 Stück |
Rote Bete frisch | 1 Stück |
Crème fraîche | 3 EL |
Zwiebeln | 2 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 50 Gramm |
Spargel-Rhabarber Gemüse | |
---|---|
Rhabarber frisch | 2 Stück |
Spargel frisch | 5 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Erdbeersoße | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Schokolade weiß | 50 Gramm |
Chillischote | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (93)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (93)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Rinderfilet
1.Rinderfilet je nach Dicke 2-3 Minuten von jeder Seite heiß mit Butterschmalz anbraten.
Selleriepüree
2.Alle Zutaten sehr klein schneiden und mit Butter und Zwiebeln ca. 15 Minuten in einem Topf dünsten. Dann Gemüsebrühe zugeben und eine Stunde kochen lassen. Zum Schluss zerstampfen und Crème fraîche hinzugeben.
Spargel-Rhabarber Gemüse
3.Spargel mit einer roten Zwiebel und etwas Zucker und Salz kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und den auch den Rhabarber mit Zucker und Salz kurz anbraten. Abschließend beide Komponenten vermengen.
Erdbeersoße
4.Erdbeeren waschen, pürieren und in der Pfanne mit den anderen Zutaten kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Rhabarber-Spargel an Selleriepüree und Erdbeersauce (Jenny Bach)“