Zutaten für 2 Personen
Für den Boden | |
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Eier | 3 Stück |
Wasser | 3 Esslöffel |
Rum Aroma | 2 Tropfen |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Nüsse gemahlen | 50 g |
Backkakao | 1 ½ Esslöffel |
Für die Füllung | |
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Philadelphia | 200 g |
Zucker | 80 g |
Baileys | 250 g |
Gelatine | 7 Blatt |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Sahne | 500 ml |
Für den Rand | |
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Waffelröllchen | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 55 Min
der Boden
1.Das Mehl mit den Nüssen, den Kakao und Backpulver mischen.
2.Die Eier mit dem Wasser schaumig rühren. Nun langsam den Zucker/Vanillezucker einrieseln lassen.
3.Anschliessend vorsichtig das Mehlgemisch unterheben.
4.Den Teig in eine Springform füllen. Und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 25-30min backen.
die Füllung
5.Die Gelatine ein weichen.
6.Den Philadelphia und Zucker glattrühren. Anschliessend den Baileys langsam zugeben. Nebenbei in einer anderen Schüssel die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
7.Die Gelatine auflösen und vorsichtig zur Baileysmasse geben. Nun wird die Sahne zur Masse geben und unter gehoben.
die Fertigstellung
8.Um den Boden wird ein Tortenring gelegt und eine etwas kleinere Schale zur Hilfe genommen, da die Waffelröllchen nun als Begrenzung aussen auf dem Boden gestellt. Anschliessend wird die Schale wieder entfernt.
9.Jetzt kann die Baileysmasse auf den Boden gegeben werden. Und dann in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest wird.
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vom
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