Zutaten für 12 Personen
Mehl | 1 Kg |
Wasser oder Apfelschorle | 1 Liter |
Zimt | 5 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 130 g |
Rosinen | 200 g |
Äpfel | 3 |
Frische Hefe | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erst Mehl mit Apfelschorle mischen (Handmixer niedrigste Stufe)
2.Hefe in einem TL Zucker lösen
3.Zu der Mehlmischung dazurühren
4.Äpfel und Rosinen zubereiten. Apfel in ganz kleine Würfel ( ca 0,5cm x 0,5 cm)
5.Zucker, Salz, Zimt und Apfel-Rosinenmischung unter den Teig kneten, Teig ist nur dickflüssig und sollte an der Hand kleben bleiben. Dann 45 Minuten N einem warmen Ort gehen lassen.
6.Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer Teigbatzen im Öl ausbacken ( ca 6 Minuten ). Sie formen selbst leckere knusprige Ärmchen und gehen noch im Öl auf, sie wenden sich teil von selber, dann mit Puderzucker bestreuen und genießen....
7.Achtung, auf den Fotos wurden andere Mengen an Zimt und Salz verwendet, nicht danach richten sondern nach den Angaben. Und , man kann entweder Apfelschorle oder lauwarmes Wasser benutzen. Die Zutaten sollen den Gehprozess beschleunigen. Apfelschorle gibt zudem noch Geschmack. Würde bestimmt auch mit Fanta funktionieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****f
vom
Kommentare zu „Echte holländische oliebollen Teigspezialität mit Rosinen und Äpfeln“