Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Johannisbeeren | 250 Gr |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bittermandelol | 2 Tropfen |
Kirsch | 2 EL (gestrichen) |
Eier | 3 |
Gemahlene Haselnüsse | 75 Gr |
Cakeform 25 cm. Mit Butter bestrichen und mit Mehl bestäubt und kühl gestellt. | 1 |
Butter weich | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Cake Form buttern, bemehlen und kühl stellen.
2.Butter schon bei Raum Temperatur stehen lassen, während dessen die Johannisbeeren verlesen.
3.Die Butter weich rühren, Zucker, vanilezucker, und die Prise Salz zugeben weiterruhren.
4.Ein Ei nach dem anderem unterrühren, Bittermandelöl, Kirsch, und weiterführen bis die Masse schon hell und cremig ist.
5.Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse vermischen und mit einem Gummischaber unter die Butter-Eier Mischung unterheben.
6.Nun die Johannisbeeren unterheben. Und sofort Masse in der cakeform glatt streichen und im Ofen bei 180 grad 1stunde Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Cake/Johannisbeeren“