Zutaten für 2 Personen
Bauernbrot frisch | 4 kl. Scheiben |
Markenbutter | etwas |
Schinken luftgetrocknet | 150 g |
Eier Freiland | 3 frische |
Markenbutter zum Braten | 20 g |
Salz | 2 Prisen |
Cornichons Gürkchen | 4 |
Petersilienzweiglein | 2 |
Radieschensprossen | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Wer hat bei Hochsommer-Temperaturen schon Lust auf reichhaltige "Menüs"? Möglichst schnell muß es gehen, schmecken soll´s und sättigen soll´s! Außerdem sind viele in den Ferien unterwegs ... was fällt einem da so ein?
2.Die Brote satt mit Butter bestreichen und auf Teller legen. Die Schinkenscheiben ganz locker darüber verteilen (pro Brotscheibe 2 bis 3 Schinkenscheiben) und je 2 kleine Gürkchen danebenlegen.
3.Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Eier hineinschlagen, mit Salz überpriseln und sehr langsam stocken lassen. Die Eier auf die Schinkenbrote heben und mit je einem Zweiglein Petersilie und (wenn vorhanden) ein paar Radieschensprossen garniert servieren.
4.Wir haben unsere Strammen Mäxchen heute im Freien bei einer leichten Brise genossen, denn wir sind ganz weit im Norden am Nord-Ostsee-Kanal ... "So schmeckt der Sommer" fiel mir dazu ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Strammer Max, sommerlich ...“