1. Home
  2. Rezept
  3. Strammer Max, sommerlich ...

Strammer Max, sommerlich ...

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bauernbrot frisch4 kl. Scheiben
Markenbutter etwas
Schinken luftgetrocknet150 g
Eier Freiland3 frische
Markenbutter zum Braten20 g
Salz2 Prisen
Cornichons Gürkchen4
Petersilienzweiglein2
Radieschensprossen eventuell
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Wer hat bei Hochsommer-Temperaturen schon Lust auf reichhaltige "Menüs"? Möglichst schnell muß es gehen, schmecken soll´s und sättigen soll´s! Außerdem sind viele in den Ferien unterwegs ... was fällt einem da so ein?

    2.Die Brote satt mit Butter bestreichen und auf Teller legen. Die Schinkenscheiben ganz locker darüber verteilen (pro Brotscheibe 2 bis 3 Schinkenscheiben) und je 2 kleine Gürkchen danebenlegen.

    3.Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Eier hineinschlagen, mit Salz überpriseln und sehr langsam stocken lassen. Die Eier auf die Schinkenbrote heben und mit je einem Zweiglein Petersilie und (wenn vorhanden) ein paar Radieschensprossen garniert servieren.

    4.Wir haben unsere Strammen Mäxchen heute im Freien bei einer leichten Brise genossen, denn wir sind ganz weit im Norden am Nord-Ostsee-Kanal ... "So schmeckt der Sommer" fiel mir dazu ein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Strammer Max, sommerlich ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich