Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinebaeckchen | 600 g |
Zwiebel Ringe | 1 |
Paprika rot Streifen | ½ |
Karotte gerieben | 1 |
Tomate gehackt aus der Dose | 200 g |
Lorbeer | 2 Blatt |
Basilikum | 1 Stiel |
Rosmarin frisch | 1 Stiel |
Ingwer gehackt | 5 g |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Wasser | 400 ml |
Fleischbrühe | 100 ml |
Rotwein trocken | 250 ml |
Olivenoel | 3 Loeffel |
Sherry trocken | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Fett, das unter Umstaenden an den Baeckchen haftet, weitmoeglichst entfernen. Drei Loeffel Oel erhitzen. Fleischstuecke reingeben, rundum anbraten und rausnehmen. Zwiebel, Karotte, Paprika, Lorbeer, Ingwer und Tomate in den Topf geben. Das Wasser zugeben, aufkochen Lassen. Bruehe zugeben, aufkochen Lassen. Jetzt einen Schluck Sherry nehmen und die Temperatur senken und 2 Stunden koecheln Lassen. Nach 2 Stunden Kraeuter zugeben, komplett am Stiel, Knoblauch dazugeben. Das verdampfte Wasser durch Rotwein ersetzen. Noch 30-60 Min koecheln Lassen, je nach Zartheit des Fleisches. Dazu schmecken Kartoffeln und Rosenkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****u
vom
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