Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne 30% Fett | 300 ml |
Zucker | 30 Gramm |
Nektarinen frisch | 2 Stück |
Gelatine weiß | 4 Stück |
Sherry | 5 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen.
2.Die Sahne mit dem Zucker zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.Die Nektarinen - sie sollten fest sein - entkernen, eine Hälfte in Spalten schneiden und mit Sherry marinieren, den Rest in Stücke schneiden und pürieren.
4.Die gequollene Gelatine in der heißen Sahne auflösen und etwas abkühlen lassen. Das Nektarinenpüree unterrühren und in Dessertförmchen füllen. Nach dem Stocken aus den Förmchen lösen und mit den marinierten Nektarinen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Nektarinen-Pannacotta mit marinierten Nektarinen“