Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht | 8 Stück |
Schalotten gehackt | 3 Stück |
Frühlingszwiebeln gehen auch | etwas |
Butterschmalz | 1 TL |
Öl | 4 EL |
trockener Weisswein | 250 ml |
Sahne | 3 EL |
Safran, Salbei, Thymian | etwas |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Weissbrot | 4 Scheibe |
Schmalz oder Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Eier hart kochen, abschrecken, etwas abkühlen lassen, schälen und fein hacken.
2.Die in kleine Würfel geschnittenen Schalotten im Schmalz goldbraun braten. Mit Öl und Wein ablöschen, die Sahne unterrühren, die Eier dazu geben und bei milder Hitze unter Rühren heiss werden lassen.
3.Mit Safran (kann auch weggelassen werden), Salbei, Thymian und Senf pikant abschmecken und zugedeckt warm halten.
4.Die Weissbrotscheiben in Schmalz oder Butter auf beiden Seiten goldbraun rösten.
5.Die Eiersauce über die heissen Brotscheiben geben und sofort servieren. . Dazu serviere ich immer grünen Salat mit würziger (Knoblauch)-Sauce.
6.Anstatt Weissbrot können auch Kartoffeln (wie auf dem Bild) genommen werden, dann ist es aber kein Mittelalter-Rezept mehr!!
7.En Guete wünscht, Duchesse_Alex
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****x
vom
Kommentare zu „Würziges Eier-Ragout "Geheck von ayren"“