Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 3 Blatt |
Zitrone frisch | ½ |
große sehr reife Bananen | 2 |
Akazienhonig | 1 Esslöffel |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Milka Zartherb | 35 Gramm |
Eigelb | 1 |
brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Butter | 30 Gramm |
Butter | etwas |
Minze frisch | etwas |
Belegkirschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Banane mit Zitronensaft und Honig mit dem Mixer zu einem Brei verrühren.
2.Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Unter den Bananenbrei rühren und kalt stellen. Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Wenn die Bananenmasse zu gelieren beginnt, den Eischnee unterheben. 1 bis 2 Stunden kalt stellen.
3.Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Butter und Zucker verrühren. Schokolade unterrühren. Etwas Butter zerlassen. Silikonförmchen damit auspinseln. In jede Form ein Teelöffel der Schokoladenmasse geben. Im Backofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen.
4.Von der Bananen - Mousse mit einem feuchten Löffel Nocken abstechen. Zusammen mit dem Schokoladenkuchen auf Desserttellern anrichten. Mit frischer Minze und den Kirschen garnieren.
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vom
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