Zutaten für 5 Personen
Bananenscheibchen | 360 gramm |
Joghurt | 180 Gramm |
Zitrone | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Min
3 Min
überreife bananen wegwerfen?
1.NEIN.... wir machen blitzschnelles bananeeis draus....vorraussetzung dafür ist: jedesmal wenn eine banane zu reif wird, und sie keiner mehr essen will, wird sie in scheiben geschnittten und eingefroren - im tiefkühler sammeln wir nach und nach die "verschmähten" bananen bis zu dem tag wo sie dann ihren "großen aufritt" haben
Bananeneis
2.bananenscheibchen aus dem tiefkühler holen und erst mal wiegen - in meinem fall waren es 360 gramm bananenscheiben - dazu kommt dann halb soviel ( also 180 gramm) joghurt ( es geht auch mit buttermilch aber da wird es etwas flüssiger!) - sofort alles im Blender oder mit dem mixstab pürieren - mit zitrone und zucker abschmecken und das ratz-fatz eis sofort genießen
elegante Variante für Gäste...
3.die bananen-joghurtmasse in silikonförmchen füllen und für ca. 2 std. nochmals in den tiefkühler geben - eis dann aus den förmchen drücken, die teller mit frischen bananenscheibchen, schokosauce und etwas sahne dekorieren
Tipp:
4.wenn das eis länger als 2 std. im gefrierschrank war, sollte man es ca. 1 std. vor dem servieren rausholen und im KÜHLSCHRANK deponieren damit es die richtige serviertemperatur bekommt und wieder schön cremig schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Bananen Eis - in 3 min fertig !!!“