Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch [geschält Gewogen] | 1 Kilogramm |
Gelierzucker 2:1 für Erdbeere | 500 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
------------------ | etwas |
Einmachgläser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung...
1.Die Erdbeeren vom Grünzeugs befreien und Waschen.... Nun 250 gramm davon in kleine Würfel schneiden. Den rest Pürieren... Alles zusammen nun mit dem Zitronensaft und Gelierzucker in einer Schüssel vermischen und etwa 20-30 Minuten ruhen lassen.
Zubereitung...
2.Die Masse nun in einem Topf etwa 4 Minuten Kochen... Die Zeit wirklich erst Stoppen wenns heftig blubbert... Mit einem Löffel immer wieder die Masse unterheben... Lieber einen etwas größeren Topf verwenden denn es kann sehr schnell überlaufen...
Abfüllen...
3.Die Marmelade vom Herd nehmen und mit einem Soßenlöffel ind die Einmachgläser füllen. Diese sollten davor mit heißem Wasser ausgespühlt werden... Beim verschließen darauf achten das keine Marmelade am Gewinde des Glases ist... Nach dem Befüllen die Gläser für 15-20 Minuten auf den Kopf stellen....
Menge...
4.Bei diesem Mischverhältnis bekomme ich etwa 1200 - 1300ml Marmelade. Ich nehm meist 2x 440ml und 2x 230ml Einmachgläser...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molochai
vom
Kommentare zu „Erdbeer Marmelade“