Rotweincrème mit frischen Feigen

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rotwein400 ml
Johannisbeersaft100 ml
Zucker80 Gramm
Gelatine6 Blatt
Feigen500 Gramm
Sahne1 Becher
Cassis10 ml
Zartbitterschokolade1 Tafel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Den Rotwein, Johanisbeersaft und Zucker im Topf erwärmen (nicht kochen). Gelatine 10 Minuten in Wasser einweichen, dann zum Wein und Saft hinzufügen.

  • 2. Den Topf kalt stellen, (geht auch im Wasserbad) - wichtig ist, dass zwischendurch immer umgerührt wird. In der Zwischenzeit die Sahne schlagen.

  • 3. Wenn die Flüssigkeit im Topf beginnt cremig zu werden, muss die Sahne untergehoben werden. Anschließen in kleine Gläschen abfüllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

  • 4. Die Feigen waschen und vierteln. Anschließend mit Cassis marinieren. Zum Schluss die Zartbitterschokolade über die Dessertteller raspeln.

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