Zutaten für 2 Personen
Für die Fruchtsuppe | |
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Kirschen frisch | 1 kg |
Stachelbeeren | 100 gr. |
Himbeeren | 100 gr. |
Zucker | 3 EßL |
Wasser | 300 ml |
Reisflocken | 1 handvoll |
Für die Vanillesoße | |
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Milch | 1 Liter |
Zucker | 5 EßL |
Eigelb | 1 |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Stärke in Wasser | 2 EßL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Fruchtsuppe
1.Die Kirschen entstielen, von den Stachelbeeren die trocknen Blütenreste entfernen und die Himbeeren nach "Unetrmieter" absuchen.
2.Das Obst waschen, die Kirschen mit dem Zucker und dem Wasser ansetzten und zum köcheln bringen. Mit einem Stampfer habe ich die Kirschen dann 3 - 4 mal angedrückt und die Reisflocken hinzu gegeben, alles sollte etwa 3 Minuten köcheln.
3.Dann die Stachelbeeren dazu geben und noch 1 Minute mit köcheln lassen.
4.Dann die Hitze ganz abschalten und die Himbeeren nur oben auf die heißen Früchte legen, so gehen die Beeren nicht ganz kaputt.
5.Den Topf abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen zum auskühlen.
Die Vanillesoße
6.Die Milch mit dem Eigelb gut vermixen, mit dem Zucker und dem Vanillemark erhitzen und ständig rühren. Bevor die Milch zu köcheln beginnt die Stärke ( vorher in etwas Wasser angerührt) schlückchenweise dazu geben und so die Vanillesoße andicken.
7.Die Vanillesoße in einen Krug geben und etwas Alufolie darauf legen, so entsteht keine dicke Haut, und ab in den Kühlschrank damit.
8.Das Ganze habe ich am Abend zuvor gemacht, so dass auch die Soße schön kalt ist.
Anregung
9.Man kann auch in die Fruchtsuppe Griesklößchen (Nockeln) geben.....so hat es früher die Oma für uns Kinder gemacht...und Oma´s Fruchtsuppe war die Beste ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Süße Mahlzeiten : Kalte Fruchtsuppe mit Vanillesoße“