Zutaten für 10 Personen
Currywurstsoße auf Tomatenbasis | |
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Tomatenketchup | 200 ml |
Currypulver Madras | 1 EL |
Chilipulver | 1 TL |
Worcestersoße | 1 EL |
Tabasco | 1 TL |
Harissa-Paste | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Fruchtige -Scharfe Currysoße für Grillfleisch | |
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Mango frisch gewürfelt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Chilischoten fein gehackt | 1 |
Currypulver Madras | 3 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Geflügelfond aus dem Glas | 150 ml |
Auberginen - Dip mit Knoblauch | |
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Auberginen frisch | 3 |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Knoblauchzehen | 3 oder mehr |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Currywurstsoße auf Tomatenbasis
1.alle zutaten mit dem tomatenketchup (selbstgemachtes) gut verrühren - in einem topf die masse erwärmen - einmal aufkochen - heiß in schraubgläser füllen - sofort verschließen - so hällt sich die soße mehrere wochen (falls sie nicht vorher verspeißt wurde )
Fruchtige -Scharfe Currysoße für Grillfleisch
2.die zweibelwürfel mit dem knoblauch in heißen olivenöl anschwitzen - mangowürfel und gehackte chilischote sowie die gewürze bis auf die lorbeerblätter und den essig zugeben - weiter dünsten - geflügelfond und lorbeerblätter zugeben - alles durchkochen - lorbeerblätter entfernen und die soße pürieren - mit dem balsamiko abschmecken - heiß in schraubgläser füllen und sofort verschließen -
Auberginen- Dip mit Knoblauch (ofen auf 175°O/U vorheizen
3.die auberginen halbieren mit pfeffer und salz würzen und auf eine mit 2el.olivenöl eingepinselte grillfolie mit der schnittfläche nach unten legen im backofen bei 175° ca.30 min. garen - 1x drehen - kann auch länger dauern - kommt auf die größe der auberginen an - das fruchtfleisch soll ganz weich sein - die knoblauchzehen nach 15 min. dazu legen bis sie auch weich sind -
4.das fruchtfleisch aus den aubergienen schaben - die knoblauchzehen zerdrücken - in einer schüssel mischen und mit dem zitronensaft und 2 el olivenöl pürieren - abschmecken der dip schmeckt als beilage zu fleisch und sehr gut einfach auf baguette -
5.dann möcht ich mich noch bei egon(freizetkoch 2373) bedanken - hab seine bbq-sauce auch zubereitet und sie ist ebenfalls sehr gut bei meinen gästen angekommen - der auberginen -dip wurde den ganzen abend noch auf baguette zum bier und wein vernascht - die fruchtige currysoße war der hit - besonders zu geflügelfleisch -
6.hatte leidr keine zeit für schritt für schrtt fotos
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vom
Kommentare zu „Currywurstsoße auf Tomatenbasis - Fruchtige Currysoße für Grillfleisch - Auberginen - Dip“