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Chocolate Semifreddo - Zweierlei italienisches Eis

4 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eisbasis
Eier4 Stück
Zucker55 g
Vanilleschote1 Stück
Crème double500 ml
Orangeneis
Marsala200 ml
Schokolade 70% Kakao125 g
Orangenöl½ TL
Vollmilch-Nusseis
Haselnusslikör200 ml
Vollmilchschokolade125 g
Haselnüsse150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • Eisbasis

    1.Für die Eisbasis die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillemark dickflüssig hell aufschlagen und in zwei gleichmäßige Massen teilen.

    2.Creme Double steif schlagen und ebenfalls das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Ganze dann ebenfalls in zwei Teile teilen und unter die jeweilige Masse heben.

  • Orangeneis

    3.Für das Orangeneis unter Rühren langsam den Marsala zur einen Hälfte der Eismasse geben. Die Schokolade schmelzen. Sobald die Schokolade leicht abgekühlt ist, ebenfalls unterrühren. Das Orangenöl hinzugeben.

    4.Die Masse in einen Behälter geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

  • Nusseis

    5.Für das Nusseis den Haselnusslikör zur anderen Hälfte der Eismasse geben. Die Vollmilchschokolade schmelzen und ebenfalls mit den Haselnüssen unterrühren.

    6.Die Masse in einen Behälter geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

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