Zutaten für 5 Personen
Eisbasis | |
---|---|
Eier | 4 Stück |
Zucker | 55 g |
Vanilleschote | 1 Stück |
Crème double | 500 ml |
Orangeneis | |
---|---|
Marsala | 200 ml |
Schokolade 70% Kakao | 125 g |
Orangenöl | ½ TL |
Vollmilch-Nusseis | |
---|---|
Haselnusslikör | 200 ml |
Vollmilchschokolade | 125 g |
Haselnüsse | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
Eisbasis
1.Für die Eisbasis die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillemark dickflüssig hell aufschlagen und in zwei gleichmäßige Massen teilen.
2.Creme Double steif schlagen und ebenfalls das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Ganze dann ebenfalls in zwei Teile teilen und unter die jeweilige Masse heben.
Orangeneis
3.Für das Orangeneis unter Rühren langsam den Marsala zur einen Hälfte der Eismasse geben. Die Schokolade schmelzen. Sobald die Schokolade leicht abgekühlt ist, ebenfalls unterrühren. Das Orangenöl hinzugeben.
4.Die Masse in einen Behälter geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Nusseis
5.Für das Nusseis den Haselnusslikör zur anderen Hälfte der Eismasse geben. Die Vollmilchschokolade schmelzen und ebenfalls mit den Haselnüssen unterrühren.
6.Die Masse in einen Behälter geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Chocolate Semifreddo - Zweierlei italienisches Eis“