Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel | 400 g |
Zitrone frisch | 2 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Weinbrand | 2 EL |
Wasser | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (82)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (82)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kalbsschnitzel in Mehl wenden. Rapsöl in Pfanne erhitzen. Zitronen auspressen.
2.Kalbsschnitzel von beiden Seiten kurz anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 50 Grad warmhalten.
3.den Bratensatz mit dem Weinbrand ablöschen, Zitronensaft und Wasser ergänzen. Zucker hinzugeben und ein wenig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Kalbsschnitzel wieder in die Pfanne geben, ca. 5 Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen.
5.Dazu passt ein leichter Sommersalat und Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****L
vom
Kommentare zu „Zitronenschnitzel vom Kalb“