Zutaten für 1 Personen
Ananas frisch | 1 Stk. |
Kiwi frisch | 300 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Stk. |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 kl. Glas |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Bio-Orangenschale gerieben | 1 Stk. |
Ingwerpulver | 1 Teelöffel |
Weinbrand | 0,10 Liter |
Rohrohrzucker | 500 gr. |
Gelfix 3:1 | 1 Päckchen |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Pfefferminze frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kiwi und Ananas schälen, zerteilen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Beides pürieren und mit Zitronensaft und -schale, Orangenschale, sowie den abgetropften Pfefferkörnern in einen hohen Topf geben. TIPP: Am besten süße reife Früchte verwenden, sonst kann es zu säuerlich sein.
2.Ingwerpulver und Weinbrand hinzufügen, Zucker mit Gelfix mischen. Alles gründlich verrühren. Den Topf zum Kochen bringen und 6 - 8 Minuten sprudelnd lassen unter ständigem Rühren.
3.Die Kräuter verlesen, waschen und fein hacken. Marmelade evtl. abschäumen und die Kräuter unterrühren.
4.In saubere Twist-Off-Gläser füllen und verschließen. 10 Minuten auf den Kopf stellen und dann umdrehen und auskühlen lassen.
5.Schmeckt sehr gut! Unbedingt mal ausprobieren. Vielfältig verwendbar als Beilage, Brotaufstrich, Dip oder vermischt mit Joghurt o.ä.
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vom
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