1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Kokos-Holundergelee

Ananas-Kokos-Holundergelee

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananassaft500 ml
Kokosmilch400 ml
Gelfix 1:11 P
Zucker1 kg
Zitronensäure1 Tütchen
Holunderblüten10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Holunderblüten gut ausschütteln und auf Krabbelgetier untersuchen.Ananassaft und Kokosmilch in einem Topf vermischen,die Holunderblüten zugeben und etwa 12 Stunden ziehen lassen.

    2.Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und das Gemisch hineingießen.Den Saft ablaufen lassen und die Blüten etwas ausdrücken.

    3.900 ml abmessen und in einen großen Topf gießen.Gelfix mit 2 El Zucker mischen,in den Saft einrühren und zum Kochen bringen.

    4.Wenn alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker zugeben,wieder aufkochen und 4 Min sprudelnd kochen.

    5.Herd abdrehn und das Gelee in saubere Gläser füllen,verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.

    6.Haltbarkeit etwa 5 Monate :)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Kokos-Holundergelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich